блог

Секрет эффективности спрея ФЭЙРОН

( Чубатова С.А. , доктор биологических наук, главный научный сотрудник ООО «Ребион», основной разработчик продукции Аэровитамины REBION).

ФЭЙРОН практически всегда находится в тройке лидеров продаж. Эту любовь наших потребителей к данному средству я объясняю тремя факторами: отличным действием, интересным содержанием и приятным ароматом.

Назначение: профилактика бактериальных заболеваний органов дыхания.

Действие: снижает риск развития осложнений при ОРВИ, ОРЗ, облегчает бактериальную нагрузку на организм в периоды реабилитации, в детском и пожилом возрасте, при дизбактериозах; защищает от бактериальных инфекций, которые вызывают группа условно-патогенных бактерий стафилококк, стрептококк, клебсиелла, синегнойная палочка, кишечная палочка, протей.

Информация: эти бактерии в очень небольших количествах могут находиться в организме без вреда для него. Но при определенных условиях, они вызывают болезнь, поэтому называются условно-патогенными. Условия для возникновения заболеваний от перечисленных бактерий чаще всего создаются при ослаблении естественной защиты организма, например, после вирусной инфекции или после более тяжелых заболеваний и приема сильно действующих лекарств. При слабом иммунитете человек может заболеть бронхитом пневмонией, ангиной или отитом, и уже не важно, какая бактерия — стафилоккок, стрептоккок или клебсиелла стала причиной этого факта. Важно, что применение спрея ФЭЙРОН снижает риск возникновения такого рода заболевания. Это проверено многолетним опытом применения во врачебной практике. Многие оценили полученный результат самостоятельно. Этот эффект отметили мамы, особенно у часто болеющих детей: сильный насморк и чихание, которые бывают при простуде, больше не переходят в хронические риниты, тонзилиты и прочие длительные, вяло текущие заболевания.

Чем это объясняется?

Активными компонентами в составе средства ФЭЙРОН , которые препятствуют распространению стафилококка, клебсиеллы и других перечисленных бактерий. Основной компонент – концентрат бактериофагов .

Бактериофаги (в переводе – «пожиратели бактерий») — являются природными ограничителями числа бактерий. Они взаимодействуют строго избирательно, по принципу ключ-замок. Названия бактериофагов соответствует названию бактерии, которую фаг уничтожает. Это вирусы бактерий, самые мелкие, известные на сегодня существа. Они препятствуют чрезмерному размножению бактерий, тем самым обеспечивают защиту организма человека. В природе бактериофаги можно найти в организме человека, животных, растений, в воде и почве. Их очень много в илистых отложениях озер, рек, морей и водоемов, грязи которых считаются полезными (конечно, не исключая минеральные компоненты).

Человек научился использовать бактериофаги всего 100 лет назад, обратив внимание на целительные свойства воды рек, которые защищают человека от бактериальных инфекций. Биотехнологи «приручили» бактериофаги — научились их выращивать и использовать в медицине, с пользой для здоровья. Последние 20 лет бактериофаги с успехом применяются для профилактики и гигиены.

Таким образом, эффективность ФЭЙРОН обеспечивает его состав. Кроме бактериофагов в состав ФЭЙРОН входит экстракт донника и эфирное масло лаванды , с выраженным противомикробным, спазмолитическим, анальгезирующим и общеукрепляющим действием.

Донник и лаванда применяются в медицине также и для укрепления иммунитета, благодаря содержанию в них флавоноидов и терпеноидов. При этом активные молекулы не инактивируют бактериофаги, не влияют на их активность, как вирусных частиц, не мешают им «жить и работать». Эти три составляющие, действуя сообща, а дополняют действие друг друга, облегчают нагрузку на клетки иммунитета и препятствуют возникновению бактериальных инфекций.

Использование активных субстанций природного происхождения для защиты от заболеваний является наиболее рациональным, физиологичным, щадящим и безвредным для человека. ФЭЙРОН – является уникальным средством гигиены замкнутых пространств. В замкнутых пространствах — помещениях, где мало солнечных лучей и плохое проветривание, создаются благоприятные условия для распространения и развития стафилоккока, стрептококка, клебсиелл и повышается риск возникновения инфекции.

На популярность ФЭЙРОН , на мой взгляд, влияет так же приятный запах. Свежий аромат лаванды с теплыми оттенками донника навевает спокойствие и умиротворение. Лаванду широко применяют в ароматерапии как средство от раздражительности, беспокойства, бессонницы. Известно, также, что лаванда укрепляет иммунитет, снижает аллергические реакции. Таким образом, мы видим, что природные средств защиты, вариантов которых очень много, могут оказать значительную поддержку в стремлении быть здоровым и радоваться жизни.

Здоровья и радости!

Pin It on Pinterest